ATELIER DE CUISINE EN ALIMENTATION VIVANTE

Sunday  26 November  2017  11:00 AM
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Last update 27/11/2017
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ATELIER DE CUISINE EN ALIMENTATION VIVANTE LE 26 Novembre 2017 BRUXELLES

S’initier aux principes fondamentaux de l’alimentation vivante et à leurs applications pratiques.
En réponse aux déséquilibres engendrés par les modes alimentaires modernes, l’alimentation vivante permet à chacun de soutenir sa vitalité, de mieux faire face aux stress, de renforcer ses défenses ou de retrouver son poids naturel et la santé.

l’alimentation n’est plus votre ennemie : elle devient la véritable alliée de votre forme et de votre santé !

L'atelier comprend une partie d’enseignement nutritionnel et une partie d’enseignement culinaire, avec mise en application autour de recettes végétales vivantes, délicieuses et simples à reproduire.

Le programme est conçu pour un apprentissage progressif et une mise en place individualisée, avec des objectifs personnels pour chaque participant .
Répondre aux carences de l’alimentation moderne grâce aux super-aliments et à leur exceptionnelle richesse nutritive : graines germées, algues de mer et d’eau douce, laits végétaux, jus verts...
Apprendre à cuisiner vivant et gourmet, en préservant les saveurs et les éléments vitaux des aliments pour allier plaisir, vitalité et santé.
Je vous propose de vous accompagner dans un changement alimentaire individuel, progressif et durable, en comprenant les fondements naturels de la nutrition permettant de faire des choix individuels et de trouver son propre équilibre alimentaire.
Réveiller sa créativité cru-linaire !

Le programme :
le petit déjeuner explication , les aliments et boissons de choix du petit déjeuner.

- réalisation sur place de laits végétaux . 
Quels sucres utiliser.
La place des fruits dans la la journée.

Le repas de midi : composer un repas selon votre activité du jour, composer un repas pour toute la famille:
Quels aliments privilégier.

LES RÉALISATION DE L ATELIER :

- réalisation de salades, de graines germés 
- tartare aux algues, 
- réalisation de vinaigrettes, de sauce froide ou chaude, ketchup cru etc..;
- réalisation de terrine et pâtés végétaux sans cuissons.
- réalisation des crackers, biscuit déshydratée.
- réalisation de fond de tarte et pizza crues.
- réalisation d'une tarte crue aux légumes.
- réalisation de sauce crues, les crèmes à base d'avocats, les houmous.

Explication sur la cuisson qui respecte la qualité nutritive des aliments (vapeur douce)

Explication sur l'utilisation des huiles végétales, composer soit même son mélange d'huile spécial oméga 3.

- réalisation de lactofermentation.
- réalisation de fauxmage de cagou aux herbes et épices.

Explication sur l'utilisation des aromates et condiments et leurs apports nutritifs.

Les desserts que nous verrons les fonds de tartes crus

- les sorbets et les glaces, 
- Réalisation du fameux brownies au chocolat cru.
- réalisation de fond tarte cru (biscuit).
- réalisation de la tarte au citron cru et chocolat.

Savoir composer un menu complet pour toute la famille.

Le repas du soir : 
- les crudités, 
- les soupes crues mais chaude et carpaccios, 
- les cuissons à la vapeur douce, a l’étouffé, et savoir composer un repas pour tous et toutes du plus âgées aux plus jeunes .

Il vous sera fournis 2 syllabus méthodes et recettes de crusine (200 pages), un syllabus sur les principes de l'alimentation vivante, et guide de transition alimentaire (50 pages), des recettes, des conseils.

Prenez de quoi prendre des notes.
Pour valider votre inscription vous devez effectuer le paiement sur le compte ci dessous.

Le prix de cette atelier est de 75 euros par personne, tout est compris, repas, syllabus pour valider votre inscription vous devez obligatoirement effectuer le paiement, sans sa votre place ne sera pas réservée.

Le paiement doit se faire d'avance pour réservation inscrivez votre nom et prénom et la date de formation en communication libre sur le compte BE45 3630 8109 6989

Me contacter pour information complémentaires.
C'est la formation la plus complète du marché et la moins chère, animer par un Naturopathe Nutritionniste Hygiéniste spécialiste en alimentation vivante, n'hésitez pas,, c'est un prix cadeau !!!!!!

DIMANCHE 26 NOVEMBRE 2017
de 11H00 à 18H00
Tout enregistrement et film ne sont plus autorisés.

Lieu: 48, Rue des Chartreux 1000 BRUXELLES 
Jean Claude Dosseto Naturopathe/ Nutritionniste Hygiéniste
jeandosseto@gmail.com
GSM 0494 10 88 26

 

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